Pasta Frolla de Dulce de Membrillo

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Ingredientes: 4 tz harina, 1 tz azúcar, 4 cdtas polvo para hornear, pizca de sal, 200 gs manteca, 4 huevos, 2 cdas agua, vainilla, ralladura de limón.

Procedimiento: Colocar los ingredientes en un recipiente trabajarlos hasta lograr una harina de maíz.La manteca la cortan en trozos pequeños y trabajan con las manos desmenuzando.
Tomar la masa con 4 huevos y 2 cdas de agua, agregar la vainilla y la ralladura de limón (bastante).
En otro recipiente colocar dulce de membrillo (cortarlo en trozos) y agregarle agua caliente para ablandarlo. A mí me encanta agregarle un poco de jugo de limón al dulce va en gustos (ese es mi secreto para ésta receta).
A fuego moderado, queda espectacular, mi preferida y la de mi hermana Adri.
Pruévenla!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ailén

Scones de queso

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Ingredientes: 1 huevo, 10 cdas de aceite de maíz, 10 cdas de agua, 2 cdas de polvo de hornear, queso rallado (a gusto), sal, pimienta, harina (cantidad necesaria).

Procedimiento: Se colocan las 10 cdas de aceite, las 10 cdas de agua, el huevo batido, el queso rallado (a gusto), la pimienta, la sal, el polvo para hornear y la harina (lo que necesita la masa para que vos puedas sacar partes y seguir con harina dándole forma de bolita) lleva bastante harina, a mí siempre me salen entre 20- 25 scones depende también de la cantidad de queso que le ponga.
Y tené en cuenta que no podés ponerlos muy juntos en la asadera (previamente enmantecada y enharinada porque crecen el doble).
Es muy buena ésta receta porque además de ser ricos los scones son muy económicos y super fáciles de hacer.
Muchísimas gracias a Luisa y a Lucía que me pasaron hace unos años la receta ahora a compartirla!!!!!!!!!!!!

Ailén

Ravioles Redondos de Acelga o Espinacas

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Ingredientes: 1 atado de acelga o 2 de espinacas (cocidos), 1 tz 1/2 pan rallado, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, nuez moscada, harina (cantidad necesaria), queso rallado (a gusto), sal.
Procedimiento: Colocar la verdura en un recipiente y agregar cebolla y ajo picados fino, poner sal, nuez moscada y de a poco el pan rallado, revolver bien. Con ésto se forma una pasta dura de lo que se van a sacar bolitas que se van a pasar sobre harina, luego espolvorear más harina y dejarlos reposar por 2 horas (antes de hacerlos hervir), es muy importante que les quede como una "película de harina" es lo que va a hacer que no se desarmen en la olla si es necesario espolvoreen más harina.
Cocinarlos en agua hirviendo con sal, cuando suban a la superficie ya sacarlos.
Servirlos calientes.
Son riquísimos, a quien le gusta hacer la pasta casera le va a encantar ésta receta que no tiene casi masa y los ravioles son muy rendidores.
A probarlos entonces!!!!!!!

Ailén

Flan casero

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Ingredientes: 1 l leche, 5 huevos, 1/2 tz de azúcar, 1 pizca de sal, vainilla.

Procedimiento: Batir con batidora los huevos con el azúcar, luego agregale la sal y la vainilla.
Calentar la leche, una vez que está pronta la preparación anterior agregarle la leche.
Tener pronta una fuente con caramelo, volcarle la preparación a la fuente.
Colocar dentro del horno a fuego medio, en 20 minutos aproximadamente está pronto, pinchalo como si fuera una torta y si sale limpio ya está.
Ésta es la receta básica podés agregarle coco y lo transformás en flan de coco o también agregarle 3 cdas de dulce de leche queda también riquísimo.
A disfrutarlo en familia!!!!
Ailén

Torta marmolada

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Ingredientes: 1 tz azúcar, 2 huevos, pizca de sal, 3 cdas de aceite de girasol, 2 tz de harina, leche (cantidad necesaria), 1 cda polvo para hornear, 1/2 tz cacao, azúcar para espolvorear, vainilla.

Procedimiento: Se baten muy bien los huevos, se le agrega muy despacio el azúcar (sin dejar de batir), se le pone sal, vainilla, se le coloca el aceite, la harina y el polvo para hornear, no te olvides de agregarle leche (la necesaria para lograr consistencia de torta), reservar.
En otro recipiente colocá la mitad de la masa que reservaste y le ponés el cacao y más leche.
En uno de los recipiente uní las masas (no mezcles mucho porque la gracia es que parezca "beteada"), una vez hecho lo pasás a una asadera enmantecada y enharinada.
Como terminación espolvoreá azúcar encima (bastante) para que al cocinar se forme una capa crocante.
La ponés enseguida en horno caliente unos 15-20 minutos y listo.
Exquisita torta sin mucha mano de obra y super económica.
A probarla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ailén

Omelette de queso, de espinacas, de perejil, de jamón

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Ingredientes: 3 huevos, 3 cdas queso rallado,1 cda de manteca, sal y pimienta.

Procedimiento: En un recipiente batir bien lo huevos, incorporar el queso rallado, sal y pimienta blanca, mezclar.
Calentar a fuego medio la sartén con aceite, una vez caliente echar el contenido del recipiente, cocinar a fuego suave separando los bordes con una espátula, doblar la mitad.
Apagá el fuego y servir caliente.
Se pueden hacer muchísimas variaciones : con jamón (antes de doblar agregar 50 gs de jamón picado), con perejil, añadir al batido 1 cda, con espinacas mezclar con el batido 1/2 tz de espinacas cocidas y picadas.
Hay que animarse y probar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ailén