Torta de bananas

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Ingredientes: 2-3 bananas, jugo de 1/2 limón, 3 cdas manteca, 3 cdas azúcar, 2 huevos, 1 tz azúcar, 3 cdas aceite, 2 tz de harina, leche (lo necesario), 1 cda polvo para hornear, pizca de sal.

Procedimiento: Se coloca la manteca en una ollita a fuego muy suave se cortan las bananas en rodajas bien finitas y se ponen en la ollita, se va reduciendo, revolver de vez en cuando, se le agregan 3 cdas de azúcar y cuando se retira del fuego se le pone el jugo de medio limón. Se reserva.

En otro recipiente, se baten bien los huevos, se va agregando el azúcar (y se sigue batiendo otro ratito), se le coloca el aceite intercalando con la harina, la leche y la pizca de sal.

Por último el polvo para hornear.

Se utiliza una asadera previamente enmantecada y enharinada se coloca allí la masa y por encima la preparación de las bananas.

Queda muyyyyyyyyy sabrosa ésta torta, pruébenla, les va a encantar!!!!!!!!!!!!!!

Un secretito... mejor te queda la preparación si las bananas son maduras.

Ravioles de espinacas o acelga (otra receta)

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Ingredientes: 3 huevos, queso rallado (a gusto), 1/2 tz leche, 1/2 cebolla cortada, 2 atados de espinaca (crudo) o 1 atado de acelga, sal y pimienta (a gusto).

Procedimiento: Se colocan los huevos en la licuadora, el queso, la leche, la cebolla,y la espinaca de a poco, se licúa, se coloca más espinaca y así hasta terminar, luego, se sala y condimenta.
En una olla hirviendo con sal se van colocando cucharadas de ésta preparación, una vez que suben a la superficie están listos.
Te conviene acompañarlos con alguna salsa bastante líquida para que tomen más sabor, éstos raviolitos, son muy ricos y super fáciles de hacer.
También les llaman "mal hechos" por su forma amorfa, a comer!!!!!!!!!!!!!!!! que la mesa está servida!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gracias Nancy por ésta receta y por tantas otras que me has pasado desde que te conozco.

Crema Pastelera

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Ingredientes: 1 litro leche, 200gs azúcar, 2 huevos, 100 gs harina, 100 gs agua, vainilla.
Procedimiento: Se coloca en una olla a fuego medio le leche, el azúcar, los huevos batidos, la harina (mezclada con un poquito de leche para que no se te formen grumos al ponerla) el agua.
Tené cuidado tiene que hervir todo, una vez que hirvió volcar todo en otro recipiente y ahí agregarle la vainilla a tu gusto.
Si necesitás que la crema sea más dura (como para usa de relleno) revolvé un poco.
Queda muy rica me la enseño un panadero y la hago siempre que puedo nunca me falla, pruébenla.
Gracias panadero!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Salsa Blanca

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Ingredientes: 1 cda manteca, 1 cda harina, 1 tz leche, sal, pimienta blanca, nuez moscada.
Procedimiento: Derretir a fuego bajo la manteca en una ollita agregarle la harina siempre revolviendo,a ésto mismo se le incorpora la leche caliente revolviendo rápido para que no se formen grumos.
Ésta es una salsa blanca liviana.
Para que la salsa blanca sea mediana (para salsas) las proporciones son las siguientes: 2 cdas de manteca, 2 cdas de harina, 1 tz de leche.
Para que la salsa obtenida sea espesa (para souflée) las medidas son: 2 cdas de manteca, 3 cdas de harina, 1 tz de leche.
Para que sea muy espesa (para croquetas) entonces son: 2 cdas de manteca, 4 cdas de harina, 1 tz de leche.
Bueno, que les sea útil es un básico que no puede faltar en la cocina.