Torta de manzanas verdes

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Ingredientes: 2 huevos, 1 tz azúcar, sal, 4 cdas de aceite de girasol, 2 tz de harina, 1/4 tz de leche, 2 cdas de polvo de hornear, 30 gs de manteca, canela para espolvorear, 3 manzanas verdes, azúcar para espolvorear.

Procedimiento: En una asadera enmantecada colocar 3 manzanas verdes (cortadas en rodajas finas y peladas) en cada capa espolvorear azúcar (si tienen negra mejor) y canela y luego, otra capa de manzanas y así sucesivamente hasta terminar con ellas, colocá entre las capas trocitos de manteca. Reservar.
Batir muy bien los 2 huevos agregarle una pizca de sal, ponerle también de a poco el azúcar y seguir batiendo, ir agregando de a poco el aceite y la harina intercalando también la leche.
Por último agregar las 2 cdas de royal aireando la masa al batir.
Incorporar ésta masa a las manzanas y llevar a fuego moderado, la tienen lista en unos 20-30 minutos.
Es una torta riquísima y si le ponen más manzanas queda como un budincito espectacular!!!!!
Que la disfruten!!!!!!!!!!!!
Ailén

Torta de Chocolate

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Ingredientes: 2 huevos bien batidos, 1 tz de azùcar, 3 cdas de aceite de girasol, 1 tz y 1/2 de harina, 1/2 tz de cacao, 2 cdas de polvo para hornear, 1/4 tz de leche, vainilla, pizca de sal.

Procedimiento: Batir muy bien un rato los 2 huevos a èsto se le agrega una pizca de sal para que no se bajen enseguida las claras, mientras incorporamos de a poco el azùcar y seguimos batiendo, allì le agregamos el aceite, el cacao (cuanto mejor sea el cacao màs puro va a ser y màs sabrosa quedarà la preparaciòn), se le va incorporando la leche de a poco mezclando a la vez, por ùltimo yo le agrego el royal batiendo de una forma que airee la preparaciòn.
No olvidar de poner la torta en una asadera enmantecada y enharinada.
La cocciòn es de aproximadamente 25-30 minutos a fuego moderado.
Una forma de comprobar si esta cocida la preparaciòn es pincharla y si sale limpia està pronto.
Es una torta riquìsima que siempre hago y para vos Virginia ahì te va la receta !!!!!.
y el resto a probarla!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tarta de berenjenas, zapallitos y tomates

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Ingredientes: 1/2 cebolla picada, 1/4 morròn rojo picado, 2 berenjenas, 2 tomates, 3 zapallitos,2 huevos batidos, 1/2 tz queso rallado, sal.

Masa: 2 tz de harina, sal, 1/4 tz aceite, 3/4 tz de leche hirviendo, fècula para extender la masa.

Procedimiento: Colocar en una olla agua hirviendo con un poco de sal, allì colocar los zapallitos en cubos y las berenjenas dejar que (apenas ablanden) y retirarlo del fuego.
Una vez que estè frìo cortar el tomate en cubos y agregarlo a la preparaciòn, lo mismo con la cebolla y el morròn (ambos en crudo), a eso sumarle los 2 huevos batidos, el queso rallado y la sal.
Cocinar a fuego lento por aproximadamente 30 minutos.
Es muy rica esta tarta y la clave es que apenas se abanden un poquitito las berenjenas y los zapallitos se saquen del fuego.
A probarla entonces!!!!!!!!!!!!!!!!
Ailèn

Tarta de Apio y Jamón

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Ingredientes: 3 cdas de manteca, 3 cdas de aceite, 2 tz apio crudo, 2 tz leche, 1/2 tz queso rallado, 2 huevos batidos, 150 gs de jamón cocido ( en trocitos).

Masa: 2 tz de harina, sal (a gusto), 1/4 tz de aceite de girasol, 3/4 tz de leche hirviendo, fécula de maíz para extender.
La masa, se coloca en un bols la harina y la sal se le agrega el aceite y la leche hirviendo, se amasa, y se la extiende sobre la mesada con fécula y un palote, colocando en molde aceitado y enharinado.

Procedimiento: Se coloca en una olla la manteca cuando comienza a ablandarse se le agrega el aceite a fuego muy bajo se le pone el apio a tiernizar, revolviendo siempre, luego, vamos agregando de a muy poco e intercalando con el resto de los ingredientes la leche para que se valla armando una crema, se agrega el queso (puede ser suave tipo gruyére o fuerte de sabor tipo parmesano) lo dejo a tu elección y a ésto (una vez frío) le colocamos los huevos batidos y el jamón o paleta en trozos ( lo que tengas en la heladera), se le pone sal y un poco de pimienta blanca.
Otra opción es hacerle una terminación distinta rallándole algún queso por encima lo que le va a dar otra cara a ésta tarta.
Para los que gustan del apio ésta preparación es especial, pruébenla!!!!!!!.
Ailén

Tarta Chivito

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Ingredientes: 200gs de paleta o jamón cocido, 150 gs de queso (tipo gruyére o dambo), 3 tomates, 150 gs de aceitunas, sal. 3 huevos duros, orégano, 12 fetas de muzzarella.

Masa: 2 tz de harina, sal (a gusto), 1/4 tz de aceite de girasol, 3/4 tz de leche hirviendo y fécula para extender la masa.
Se coloca en un bols la harina con la sal,se le agrega el aceite y la leche hirviendo,se mezcla bien, se amasa, y con ayuda de un palote y la fécula de maíz se obtiene la masa lista para poner al horno.
Procedimiento: Se coloca un disco de la masa en una asadera aceitada y enharinada, allí se coloca todo el fiambre, por encima el queso, sobre ésto cortar los tomates en rodajas y esparcirlos por la superficie, condimentar con sal y orégano, cortar los huevos duros en rodajas y colocarlos encima de los tomates, las aceitunas hay que trozarlas y colocarlas encima, termino la tarta comúnmente con unas fetas de muzzarella.
Fuego moderado y en unos 30 minutos la tienen pronta para servir, exquisita !!!!!!!!!!!!!!!! tienen que probarla y es tan sencilla de hacer que cualquier persona sin expriencia en la cocina realmente se luce con ésta receta.
A disfrutarla entonces!!!!!!!!!!!!!!!
Ailén

Tarta de cebollas

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Ingredientes: 2 cebollas grandes, manteca 30 gs, 2 huevos, 150 gs queso rallado, sal y pimienta.
Masa: 2 tz harina, ¼ tz aceite, ¾ tz leche, fécula, aceite y sal.
Procedimiento: Rehogar las cebollas en la manteca a fuego suave (revolviendo cada poco tiempo) hasta que las cebollas (larguen un juguito), luego, dejar que enfríen y escurrirlas bien (colocándolas en un colador) para que se valla “ese juguito” que logramos con la cocción.
Incorporar a lo anterior los huevos batidos, el queso (depende de ustedes y lo que tengan en la heladera) pero si no tienen idea con unos 150 gs esta bárbaro, ahora agregarle sal y pimienta blanca.
La masa es una clásica, en un bols se colocan 2 tz de harina, sal, el aceite, la leche hirviendo y amasen un poco.
Una vez, que tienen la masa usen fécula de maíz o también llamada maicena para extenderla y ayudados de un palo de amasar logran la medida que necesitan para el molde elegido que va previamente enmantecado y enharinado.
Comúnmente yo la hago con una tapa de masa sola, o sea tarta, le colocan la masa, el relleno y por encima cortan trocitos pequeños de manteca y a éstos los dispersan (con 30 o 40 gs es suficiente).
La cocción a fuego moderado y en unos 20 minutos la tienen lista ( puede variar el tiempo dependiendo de la temperatura del horno).

Pruébenla tranquilos, es riquísima me la enseño una amiga, Graciela y la verdad nunca me ha fallado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

Tarta Bicolor ( de espinacas y zapallo)

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Ingredientes: Relleno:4 atados de espinaca o 1 atado de acelga, 1 cebolla,1/4 morrón rojo, 100 gs de queso parmesano, 4 huevos, sal, nuez moscada, 1 zapallo cabutiá, 5 cdas de azúcar, 30 gs manteca.

Masa: 2 tz harina, 1/4 tz de aceite de girasol, sal (a gusto) 3/4 tz de leche hirviendo, maicena para extender.

Procedimiento: Se rehoga la cebolla en una cda de aceite a fuego bajo, se le agrega el morrón rojo, a ésto se le colocan las espinacas en crudo (cortados en tiritas) se le pone la tapa a la olla y se revuelve de vez en cuando para que no se pegue.

Se condimenta y una vez frío se le agregan 2 huevos batidos y el queso.

Por otro lado, el zapallo cabutiá (es verde por fuera la cáscara y amarillo por dentro) hierve en una olla con él hacemos un puré (como el de los bebés) aquí ponerle 2 huevos batidos (para realzarle el sabor se le agrega 1 cda de azúcar)y una vez pronto, reservamos.

Por ser una tarta, le ponemos un disco de masa al molde elegido que va a estar enmantecado y enharinado a ésto le ponemos la preparación de espinacas y sobre ésto el puré de zapallo.

Como terminación agregarle los 30 gs de manteca dispersarlo por la tarta y espolvorearle las 4 cdas de azúcar (si es negra más rico todavía) si es la clásica no se preocupen queda muy bien también.

Que la disfruten!!!!!!!!!!!!!!

Es muy sabrosa lleva sí un poquito más de dedicación pero lo vale.


Ailén