Empanadas ricas

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Ingredientes: 2 tz cebolla picadas, 2 cdas germen de trigo, 4 cdas ceite, 1 morrón picado, 10 aceitunas verdes picadas, 2 huevos duros picados, sal a gusto.

Procedimiento: Rehogar la cabolla en el aceite y agregar el morrón, retirar del fuego y agregarle las aceitunas, los huevos duros y el germen.

Agregar la sal y mezclar bien.

La masa puede ser cualquiera de las que ya les pasé elijan ...

Éste rellenito es muy rico para usar con alguna masa sencilla ya que tiene germen de por sí.

Empanadas de Verdura

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Ingredientes: Masa: 4 tz harina, sal, 1 tz leche, 3/4 tz aceite, fécula o maicena (lo necesario).

Relleno: 1 atado acelga o 2 espinacas (cocidas), 2 huevos duros, 1/2 tz germen de trigo, 3 cdas aceite, 100 gs aceitunas picadas, 1/2 tz salsa blanca espesa, nuez moscada, sal.


Procedimiento: Masa: Poner en un bols la harina y la sal a ésto agregarle la leche y el aceite (con punto de hervor), mezclar.

Estirar bien finita, espolvorear con maicena, doblar y volver a estirar (ésto es hojaldrar).

(Ésta masa se puede guardar de un día para otro).

Relleno: En un bols colocar la espinaca cocida, la cebolla, el queso, las aceitunas, la sal, la nuez y la salsa blanca.

Quedan muy bien pintadas con huevo o con aceite.


Empanadas de queso

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Ingredientes: Masa: 300 gs harina, 2 cdtas polvo para hornear, 2 cdas soperas de fécula de maíz, 150 gs de manteca, queso rallado (a gusto), 2 huevos, 1/4 tz leche fría, sal.

Relleno: 1 tz salsa blanca espesa, 2 huvos duros (picados), 1/2 lata de arvejas, 1/2 cebolla , sal.

Procedimiento: Masa: Poner en un bols los ingredientes secos, agregr la manteca (desmenuzada), cuando tengas como una "arenilla" poné los huevos (batidos con la leche tibia).

Mezclalo bien. Reservar.

Tenés que cortar la masa en forma circular ponés a la mitad un poco de relleno, mojás los bordes y hacés un repulgue y así con todas.

Como es una masa muy suave el horno debe estar bien caliente al ponerlas y luego las bajás al mínimo.

Son muyyyyyyyyyyyy ricas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Masa para empanadas

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Ingredientes: 3 tz harina, 1 tz avena, pizca de sal, 1 tz leche, 1/2 tz aceite
Procedimiento: Colocar en un recipiente los ingredientes secos.

Calentar la leche y el aceite bastante (hasta casi hervir), colocarlos en el recipiente anterior y mezclar.

Dejar descansar la masa por un ratito (10 minutos) porque es mejor estirarla si está tibia.

Estirarla bien finita y listo, es rica y nutritiva.
A comer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

Tortilla de Zapallos

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Ingredientes: 1 zapallo mediano, 1/2 cebolla, queso rallado (a gusto), 3 huevos, sal, 2 cdas aceite.

Procedimiento: Se coloca el zapallo (que ya está cocido) en un bols, se le agrega la cebolla cruda, los 3 huevos batidos, el queso y la sal.

Se coloca la sartén en el fuego con 2 cdas de aceite de girasol cuando éste se haya calentado se coloca la preparación y con una espátula se le separan los bordes a la tortillita.

Una vez cocida de un lado, colocan la tapa o un plato grande encima de la sartén y dan vuelta la tortilla.

En unos minutitos más están comiendo una rica tortillita, es muy sabrosa.

Se puede realzar el sabor del zapallo agregando una cda de azúcar, shhhhhhhhhhh no le digan a mi marido que si se da cuenta no le gusta.

A probar!!!!!!!!!!!!!!!