Fainá de zapallitos

|
Ingredientes: 5 cdas harina, 5 cdas queso rallado, 1 huevo, 2 cdas aceite, 1 cda polvo de hornear, sal (a gusto), leche (lo necesario), 1 zapallito crudo.

Procedimiento: Se bate el huevo, se agrega el aceite, la harina y el queso mezclando siempre, se ralla un zapallito crudo con cáscara, se coloca leche (lo necesario para lograr una consistencia chirla), y se mezcla de forma que airee la masa agregando así el polvo de hornear.
Ah !!! y no nos olvidemos de ponerle sal a la preparación además de una pizca de pimienta blanca.
Va como siempre en asadera aceitada y enharinada y a fuego medio durante 20 minutos aproximados.
Hay que probar es rico, fresco y es otra forma de comer zapallito.
A disfrutarlo!!!!!

Ailén

Bizcochuelo

|
Ingredientes: 1/2 tz de leche, 1 cda manteca, 2 huevos, 1 tz azúcar, 1 tz 1/4 harina, 2 cdas polvo de hornear, pizca de sal.

Procedimiento: Batir los huevos, una vez que están bien batidos se le agrega el azúcar (de a poco) y se sigue batiendo otro rato, se le incorpora 1 tz 1/4 de harina, el polvo de hornear y la sal.
En otro recipiente se calienta 1/2 tz de leche y 1 cda de manteca ( es fundamental para ésta receta que esté muy caliente al momento de agregarlo a la preparación anterior y que no te demores en ponerlo al fuego), asì que uní rápidamente y ponelo en una asadera enmantecada y enharinada a fuego bajo- medio durante aproximadamente 30 minutos.
Es muy rico bizcochuelo y es muy sanito por lo que lo pueden consumir los peques de la casa.

Ailén

Fainá de choclo

|
Ingredientes: 5 cdas de harina, 5 cdas queso rallado, 1 huevo, 2 cdas de aceite de girasol, 1 cda polvo para hornear, nuez moscada, sal (a gusto), leche (lo necesario), 1 lata de maíz en grano (choclo).

Procedimiento: Se bate el huevo, se le agrega el aceite y la harina, a ésto se le coloca el queso (siempre mezclando) el choclo, la sal, la nuez moscada, se le agrega leche hasta lograr una masa chirla y por último el polvo de hornear.
Se vuelca todo en una asadera previamente aceitada y enharinada y en unos 20minutos lo tienen pronto.
Es riquísimo super barato y para nada aceitoso como el clásico fainá de restaurant, pruébenlo.
Gracias Nelly por pasarme ésta y tantas otras recetas.
Ailén

Fainá de queso

|

Ingredientes: 10 cdas de aceite de girasol, sal (a gusto), 4 huevos, 15 cdas de harina, queso rallado, 1 cda polvo para hornear, leche (aproximadamente 1/4 tz), pimienta blanca.

Procedimiento: Batir enérgicamente los huevos a ésto agregarle la sal y seguir batiendo, se le incorpora de a poco el aceite, luego, la harina y el queso, condimentar con pimienta blanca.
Se agrega leche (en cantidad necesaria) o sea, lo que necesiten usar para lograr una masa de consistencia chirlo (similar a la de buñuelos), por último agregamos el polvo de hornear siempre batiendo de forma que airee la masa al incorporar el polvo.
Se vuelca la preparación en una asadera aceitada y enharinada y en 20 minutos está pronto.
Una aclaración super importante no queda para nada aceitoso como el clásico fainá de los restaurants.
Es exquisito y super fácil... entonces a cocinar!!!!!!
Nancy, una de tus recetas que después de años sigue en uso... gracias amiga.

Ailén