Ingredientes: 3 cdas de manteca, 3 cdas de aceite, 2 tz apio crudo, 2 tz leche, 1/2 tz queso rallado, 2 huevos batidos, 150 gs de jamón cocido ( en trocitos).
Masa: 2 tz de harina, sal (a gusto), 1/4 tz de aceite de girasol, 3/4 tz de leche hirviendo, fécula de maíz para extender.
La masa, se coloca en un bols la harina y la sal se le agrega el aceite y la leche hirviendo, se amasa, y se la extiende sobre la mesada con fécula y un palote, colocando en molde aceitado y enharinado.
Procedimiento: Se coloca en una olla la manteca cuando comienza a ablandarse se le agrega el aceite a fuego muy bajo se le pone el apio a tiernizar, revolviendo siempre, luego, vamos agregando de a muy poco e intercalando con el resto de los ingredientes la leche para que se valla armando una crema, se agrega el queso (puede ser suave tipo gruyére o fuerte de sabor tipo parmesano) lo dejo a tu elección y a ésto (una vez frío) le colocamos los huevos batidos y el jamón o paleta en trozos ( lo que tengas en la heladera), se le pone sal y un poco de pimienta blanca.
Otra opción es hacerle una terminación distinta rallándole algún queso por encima lo que le va a dar otra cara a ésta tarta.
Para los que gustan del apio ésta preparación es especial, pruébenla!!!!!!!.
Ailén
Masa: 2 tz de harina, sal (a gusto), 1/4 tz de aceite de girasol, 3/4 tz de leche hirviendo, fécula de maíz para extender.
La masa, se coloca en un bols la harina y la sal se le agrega el aceite y la leche hirviendo, se amasa, y se la extiende sobre la mesada con fécula y un palote, colocando en molde aceitado y enharinado.
Procedimiento: Se coloca en una olla la manteca cuando comienza a ablandarse se le agrega el aceite a fuego muy bajo se le pone el apio a tiernizar, revolviendo siempre, luego, vamos agregando de a muy poco e intercalando con el resto de los ingredientes la leche para que se valla armando una crema, se agrega el queso (puede ser suave tipo gruyére o fuerte de sabor tipo parmesano) lo dejo a tu elección y a ésto (una vez frío) le colocamos los huevos batidos y el jamón o paleta en trozos ( lo que tengas en la heladera), se le pone sal y un poco de pimienta blanca.
Otra opción es hacerle una terminación distinta rallándole algún queso por encima lo que le va a dar otra cara a ésta tarta.
Para los que gustan del apio ésta preparación es especial, pruébenla!!!!!!!.
Ailén
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