Ingredientes: 1 cda manteca, 1 cda harina, 1 tz leche, sal, pimienta blanca, nuez moscada.
Procedimiento: Derretir a fuego bajo la manteca en una ollita agregarle la harina siempre revolviendo,a ésto mismo se le incorpora la leche caliente revolviendo rápido para que no se formen grumos.
Ésta es una salsa blanca liviana.
Para que la salsa blanca sea mediana (para salsas) las proporciones son las siguientes: 2 cdas de manteca, 2 cdas de harina, 1 tz de leche.
Para que la salsa obtenida sea espesa (para souflée) las medidas son: 2 cdas de manteca, 3 cdas de harina, 1 tz de leche.
Para que sea muy espesa (para croquetas) entonces son: 2 cdas de manteca, 4 cdas de harina, 1 tz de leche.
Bueno, que les sea útil es un básico que no puede faltar en la cocina.
Procedimiento: Derretir a fuego bajo la manteca en una ollita agregarle la harina siempre revolviendo,a ésto mismo se le incorpora la leche caliente revolviendo rápido para que no se formen grumos.
Ésta es una salsa blanca liviana.
Para que la salsa blanca sea mediana (para salsas) las proporciones son las siguientes: 2 cdas de manteca, 2 cdas de harina, 1 tz de leche.
Para que la salsa obtenida sea espesa (para souflée) las medidas son: 2 cdas de manteca, 3 cdas de harina, 1 tz de leche.
Para que sea muy espesa (para croquetas) entonces son: 2 cdas de manteca, 4 cdas de harina, 1 tz de leche.
Bueno, que les sea útil es un básico que no puede faltar en la cocina.
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