Torta Alfajor (o milhojas)

|

Ingredientes: Masa : 250 cc crema de leche, 300 gs de harina.
Relleno: Dulce de leche
Merengue: 3 claras, vainilla, pizca de sal, 1/4 tz de agua, 200 gs azúcar.

Procedimiento: Se coloca la crema de leche en un recipiente se bate (un poco solamente) con batidor manual hasta que se airee un poco nada más, se le agrega a ésto harina (lo que tome la masa) que es aproximadamente 250gs-300gs se amasa un poco se sacan trozos y éstos se estiran muy finitos del tamaño deseado (yo comúnmente tomo la medida de un plato).
Reservar.
Una vez que tenés prontas las masitas (salen entre 10 y 12), tenés que prender el horno suave y en una asadera que enmanteques las pones al horno (depende de tu horno) yo las pongo 2 minutos y las doy vuelta, no es necesario que enmanteques cada vez, ya que la masa al tener crema de leche no se pega a la superficie, apenas cocidas las sacás y ponés la otra y así hasta terminar.
Una vez frías, le colocás dulce de leche entre capa y capa y ahí no termina todo... falta el merengue.
Procedimiento: Merengue: Se baten las claras a nieve dura, o sea cuando levantamos el batidor y no se mueve el contenido, al mismo tiempo, hay que hacer una almíbar en una ollita con 200gs de azúcar y 1/4 tz de agua, una vez que tengamos las claras bien batidas agregarle una pizca de sal y la vainilla, el almíbar de a poco lo agregamos y batir otro rato hasta que enfríe.
Queda un merengue lustroso y bien firme y lo de la pizca de sal es en sustitución al cremor tártaro, igual si está bien hecho no pasa nada si no echás ninguno de esos (te lo digo por experiencia)jeje.
Es creo una de las recetas más sencillas que tengo y gracias a mi amiga Nancy que me la pasó.
A probarla... que estás esperando??????

0 comentarios: